
写真のこの盛りの良さ、ビストロ~~!って感じでいいですよね。
目黒駅の権之助坂にあるビストロ「fours(フー)」に行ってきました。
雨でほとんど外観を撮れなかったけど、小さな間口の階段を下りた地下のお店です。
店内の雰囲気も良くてかわいい照明がありました。
すごく賑わってたから撮らなかったけど。
料理は季節の食材を使った創作風のものが多く、メニュー数はめちゃくちゃ多いとは言えないけれど厳選されていてどれもおいしかった。
食材の質が良く、サイズも大きくて良いものを使っている印象でした。
砂肝をつかったこのサラダも、砂肝がしっかりサイズ。
ぱっつんぱっつんのスナップエンドウ。
大きな牡蠣。
牡蠣とベーコン、スナップエンドウの香草バター焼き。
パンが欲しいくらい、全部ぬぐって食べたかった。
燻製ポテトサラダの粒マスタード乗せ。
名前失念。これはちょっと単調で、量がヘビーだった。
メインにエゾジカ。こちらもいい!
しっとりやわらか。クセ無し!
写真ないけど山椒粒の薬味が最高においしかった。
土鍋ごはんはきっとこのお店の名物なんだろうな。
あまり調べずに予約した…w
サクラマスといくら、アスパラガスの土鍋ごはん。
全部混ぜ込んで食べた後は、残ったおこげ部分を出汁茶漬けにしてくれました。
ほくほくほく。
限定9食のムースや、デザートのキャラメルプリンも人気っぽかったです。
この日はお祝いで、私がお店担当だったので良いチョイスできてよかった!
ごちそうさまでした^^
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