グルメを堪能できるお店と聞いて、新宿東南口のお店へ。
2020年のコロナ禍に開業した「るるぶキッチンビルヂング」。
JTBパブリッシングが作る全国、世界のガイドブック「るるぶ」。地域の特性を熟知したこのガイドブックを実体験するような場所がるるぶキッチンです。色んな地域を特集したり、地方で作られた加工品を気軽に楽しめる飲食店。
この日はシェフのお任せで料理をいただいてきました。
スタートからいきなり小さな丼とはおどろき。
雲丹、キャビア、いくら(ますこ?)と豪華な小丼と低温調理の牛タン。
これを皮切りに次々とおいしいものが登場。
和洋中、ジャンルを問わず進む料理。すばらしい~
おなかいっぱい過ぎて…
最後にトリュフとフォアグラ、そして雲丹の土鍋ごはんとは…
胃袋の空きがないわ、先に言ってよ…
1階はスタンディングスタイルの酒処 何方此方(さけどころ どちこち)、2階~3階はレストランのにくたびととなっています。
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