銀座でランチお寿司食べてきましたよー。
とてもとてもおいしかった…!しかも楽しい話をしながらで、なおさら良かったー
こちらのお店「鮨 辰巳」はおいしいのに銀座にしてはお安いとされているお店です。
でも安いと言っても…ちゃんとしてますし、地方に比べたらやっぱりいいお値段かと思います。
どうやら台湾に住む日本人Youtuberによって台湾人に知れ渡ったお店らしく、半分以上が外国人のお客様でした。
しかしこのレベルのお寿司を日本で食べて帰れるならば、とても満足するでしょうし我々日本人にとっても、誇れるレベルだと思います。
とはいってもこんだけ混むと、お店の方は大変だろうなと思います…
さて、匠のコースをいただきました。
8巻のお寿司と、さらに別皿で巻物、たまご、穴子が提供されました。
ウニは久しぶりにおいしいものをいただきました。いくらはいくらの水分でごはんがほろほろと口の中で崩れる良い体験させていただきました。
そして、主役級の大海老もおいしかったですし、たまごも好みでした!
巻物は鉄火、こはだとガリ、イカ明太でした。
ネタは地方でも美味しいものがいただけるので、先日も富山で回転ずしで満足してきたばかりなのですが、やっぱり握りの技は素晴らしいものがありますよね。口に入るくびれのある細い握り方も、ごはんのほどけ方も、芸術と言わざるを得ない。
日本の誇れるSUSHI文化ですね!
最後にサービスとして「いなり寿司」が提供されます。
こちら、いくつでもいいということで、本当に食べたいだけお願いできます。
わさび、ガリ、ごまの3種類があって、全部入りも可能。
私は2ついただきましたがこれが10個でもいいんですよ。
甘すぎないあっさりのいなり寿司。つぶつぶしたごまが良かったです。
他に茶碗蒸し、あおさのお味噌汁、デザートのアイスが付きます。
うん、確かにこれは満足度高いわ…!
夜もとてもいいってことでした!
カウンターが空いていればもっと劇場型だったかもしれません^^
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