
馬車道のビル2階にあるトラットリア「トラットリア・ダ・ケンゾー」。
割と大きめの箱がちゃんと埋まっていて驚きました。初訪問でしたが人気あるお店なんですね。
ところで馬車道なんて久しぶり。
もしかしたら、夜歩くのは初めてだったかもしれない。
雰囲気のいいイタリアンで、ライティングがいいなって(写真的にw)思いました。
名物料理もあるし楽しい料理なのですが、何よりぶっ飛んだシェフの軽快なトークが!笑
かつてこんなシェフのお店あったかなってくらいに、楽しかった。
お客さんはみんな、そんなシェフのファンなんだって。
白トリュフ持ってごあいさつに来てくれて…、めちゃくちゃいい香り。
今度牡蠣を食べに行くので、もう数か月前から(笑)がまんしてたけど、
やっぱり食べてよかった。仙鳳趾の生牡蠣。
すごくおいしいのに、この日あまりコンディションが整ってなかったのか、ペスカトーレあたりから全然食べられなくて。
結構酔ったしお腹いっぱいだしで、ほんともったいなかった。。
白トリュフのリゾット。
たー!あーもう、本当に私史上最高の白トリュフだった。
メインはローズマリーの良い香りするローストポーク。
イタリアでは牛肉よりも豚や鶏を良く食べるって聞いたことあったけど、歴史的な背景があるみたいですね。
白いんげんやモロッコいんげん、にんじんペーストと。
かわいいお皿だった…!
最後まで飲み切った気がする!
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