「両国 蕎肆 穂乃香 」

「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17010432.jpg

まず最初に「蕎肆」=きょうし だそうです。

両国の路地にひっそりと、明るい電気が見えたらそこがこのお店。
連れてってもらってる立場でこんなこと書くのアレだけど、実はここ知ってた。
でも初訪問です。

どのつまみもお酒にぴったりのあて。
どれもこれもちょうどいい。
「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17042995.jpg

ほたるいか。あぁぁぁ、日本酒飲まないで何飲めっていうのー
「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17050778.jpg

焼き味噌。
くるみがおいしい。。
「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17054195.jpg

「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17061064.jpg

鯛わた。
「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17062075.jpg

ツヤツヤお蕎麦。香りもコシもすばらしくて、また食べに来たいって…食べてる時から思っちゃう。
「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17065162.jpg

「両国 蕎肆 穂乃香 」_a0000029_17074903.jpg

ごちそうさまでした!


---



Commented by beegrowth at 2024-01-11 08:12
イカの処理の感触が気になるのですが、どう説明しますか?
by 55aiai | 2023-12-06 07:00 |   ●台東区・墨田区・文京区 | Comments(1)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30