ここ最近、毎月お邪魔している「あん食パン」の新作発表会。
来月のあん食パンは、柑橘の大トロ「せとか」だって。柑橘きたよーフレッシュだよー。
こちら、愛媛濃厚せとかあん食パンは4月20日~30日の販売といつもとはイレギュラーなのでご注意ください。
単なる柑橘とは違う、華やかな香りを持つせとかの良さがしっかり出てました。
バターを塗ると柑橘フレーバーを効かせたケーキみたいになるのが特徴です。
せとか、都内だと1個1,000円以上するらしいですね…!現地で買うともっと安いのですが、高級フルーツであることには変わりありません。
皮が薄くてゼリーみたいな食感で、めちゃくちゃおいしいしね。
くるくるっと巻いたビタミンカラーに、朝から元気もらえちゃいそうです。
それと、普通の食パンに合わせると美味しそうだなって思うこの「みつ」。
抹茶の方は醤油、ゆずみつには白みそが隠し味で入っているんだそう。
和風味にも合うって言われている銀座に志かわのパンにぴったりだなと思います(まだ食べたことはない)
---