「北参道 LITA北参道 ディナーコース」

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LITA北参道でディナー。
お店で待ち合わせしたのですが、どーやって探してもお店が見つからなくて…
住所の場所には新しいビルが建っていたんですが、1階のお店しかサインがなくって…

だってね、このLITA。
入り口これですよ?
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市川って!シェフのお名前しか書いてない。しかも手書き。
こういう作戦か…(笑)

さて、お料理スタートしました。
生ハムメロンからー。メロンの季節ですもんね♪
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切りたてハムはふわふわだなぁ
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新潟・神通川の鮎、こちらも旬ですなぁ。
苦味と香りがしっかり。
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プリモピアット、おもしろかった!
冷製のトマトカッペリーニにソテーしたあわびと温かい肝ソース。
キンキン冷たくしないで、あえて冷たいとあたたかいを合わせてぬるく食べさせる。
アワビは島根県産って言ってたぁ♡
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鴨。
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そして。
リゾットにたまご乗せ。そこに4種のトリュフをかけるんだって。
シャッシャッシャと削りまして。
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プリン。
イタリアのプリンはほんと甘ーくてしっかり生クリーム。
こってり(笑)
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旬を楽しめるイタリアンで、シェフのお話も楽しいお店でした。


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by 55aiai | 2024-07-23 07:00 |   ●渋谷区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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