
LITA北参道でディナー。
お店で待ち合わせしたのですが、どーやって探してもお店が見つからなくて…
住所の場所には新しいビルが建っていたんですが、1階のお店しかサインがなくって…
だってね、このLITA。
入り口これですよ?
市川って!シェフのお名前しか書いてない。しかも手書き。
こういう作戦か…(笑)
さて、お料理スタートしました。
生ハムメロンからー。メロンの季節ですもんね♪
切りたてハムはふわふわだなぁ
新潟・神通川の鮎、こちらも旬ですなぁ。
苦味と香りがしっかり。
プリモピアット、おもしろかった!
冷製のトマトカッペリーニにソテーしたあわびと温かい肝ソース。
キンキン冷たくしないで、あえて冷たいとあたたかいを合わせてぬるく食べさせる。
アワビは島根県産って言ってたぁ♡
鴨。
そして。
リゾットにたまご乗せ。そこに4種のトリュフをかけるんだって。
シャッシャッシャと削りまして。
プリン。
イタリアのプリンはほんと甘ーくてしっかり生クリーム。
こってり(笑)
旬を楽しめるイタリアンで、シェフのお話も楽しいお店でした。
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