最近よくお邪魔してますー、神楽坂のプロシュッテリア。
初めて行ったのは10年前だったらしい。それ以来、薄ーくシェフと繋がっていた(笑)
重厚感あって、イタリアにありそうな?お店(語彙
ラディッキオのサラダからスタート。
実は2軒目だったのに、結構食べちゃったよね(笑)
路地裏にひっそりと潜むイタリアン。
ワインもおいしいから食事が進む。
クリームパスタが食べたくて、メニューにないものオーダーしちゃった。
快く応じてくださり、感謝です。
きのこのクリームソース タリアテッレ。
プロシュッテリア=ハム屋、というだけあって、ハムがたっくさん出てくる。
なんだろ。この日は調子よく、もう一皿お願いしてしまった。
長崎県産剣先イカと焼きナスのパスタ。カヴァティエッティというショートパスタ。
パンナコッタっておいしーよねー!
今やチョコレートは貴重だなー
お客さん、次々と入ってきて盛況でした♪
ごちそうさまでした!
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