「押上 焼鳥 おみ乃」

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押上の住宅街にある、焼鳥おみ乃。
スカイツリーのお膝元なのに、静かなエリアにあります。「この先に本当にお店あるの?」と、歩いていると不安になるくらい。

最初はちょっと緊張するくらい、ぴしっと端正。
とはいえ、怖いっていう感じじゃなく、気持ちがいい。
店員さんたちは「はいっ」と声かけあって、職人の無駄のない動きや店内の清潔感。締まった空気感。
こちらも背筋がピンとなる、そういう意味で非日常感。
とてもいい感じ。
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昔だったら、カメラなんてとても出せないような雰囲気。
写真撮ってもいいですか?って聞くと、今の時代は当たり前じゃんな空気流れるけど、
私はそれがだめだった時代を知ってるから、ついちゃんと聞いてしまう。
でも聞くことも大事だと思ってる。

スタートが砂肝からっていうのも、なんだかこのお店の期待感を高める選択。
意外性あって良かったです。
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野菜とお肉がぽんぽんといい感じでつながれていく。
夏だった(お盆あたり) ので、夏野菜が続きます。
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ちょっとぶれた銀杏が緑だったのがおもしろかった。
聞きたかったけどがまん。
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砂肝、うちもも、菱野南蛮(あおとうがらしの一種)。


うずらの半熟。剥くのがすごく難しいことを私は知ってる。
ゴロゴロして殻を粉々にしてやるのかなー

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ぼんじりがすばらしかった。
水っぽい脂がしたたるイメージのぼんじり。
ここのは全然違う、締まりがある。
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つるむらさき
とろりとしてる。
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ストップ言うまで出てくるので、まだまだあるんです。
最後まで皮が出てこなかったな。言えば出てきたかも。

私はここらでストップして、最後のごはんをお願いした。
親子丼が人気あるみたいだけど、さらっと食べたくてお茶漬けにした。もちろんおいしい。
また行きたいけど予約がなかなかーw
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ずっとずっとおわりまで素晴らしくて、美味しくて。
大根おろしがおかわりできるんですが、これがいいタイミングで持ってきてくれるんですよねー
接客も日本一だ。

焼鳥って本当においしいなと思わせられるお店でした。


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by 55aiai | 2024-09-25 07:00 |   ●台東区・墨田区・文京区 | Comments(0)

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