「江戸川橋 うなぎ はし本」

「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17061920.jpg
夏の終わり、うなぎランチ。

老舗のうなぎ屋「はし本」。
確かお店に入店したのは12:30くらいだった。ランチのピークタイムで当然お店は満席だったけど、たまたま1席空いていてすぐに座れました。

「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17120701.jpg

「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17121855.jpg

あるかどうかわからないという肝焼きもオーダーできました。
「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17124165.jpg

1時間半ほど待って、待望のうな重到着~
「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17131675.jpg

この頃にはもうお店は閉店時間だったかな。
結構時間かかったけど、ここのうなぎは骨があたらなくておいしい。
ふんわりとした身で骨を感じないとなると、骨が苦手でうなぎが食べられないって方にも良さそう。

うなぎのお新香って奈良漬け入るよねー、なんでなんだろう。
「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17134815.jpg

肝吸いも別オーダーです。
「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17142164.jpg

おてもと、ではなくて御蒲焼でした。
「江戸川橋 うなぎ はし本」_a0000029_17143811.jpg



---


by 55aiai | 2024-09-26 07:00 |   ●台東区・墨田区・文京区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31