めちゃくちゃ人気のお店ということで、予約して行ってきました。
ひとこと、物足りない。
お店は時間入れ替え制をとっているようです。3回転くらいするのかなー、すごい人気だと思う。
人気のメニューがスペシャリテ的にいくつかあって、基本的にみんなそれを頼んでる。
厨房をぐるりと囲む形のカウンターといくつかのテーブルがありました。
このお店のこと、色々読んだけどかなりイケイケな印象です。
でも狙いがばっちり当たっているようで、繁盛しているのは素直にすごいと思うし経営的には面白そう。
ただ、お料理に関しては、私の”おいしいのど真ん中”を射抜いてくれない。不完全燃焼で帰ることに。。
おしゃれな雰囲気で20代後半とか30代の人が喜びそうですが、お会計してアッと驚くくらいの金額になるのでは。。
デートにはいいかもね。
名物のアジフライです。
本気のアジフライ、というメニュー名。
ずいぶん大きなアジが使われている印象でした。
レア気味に揚げてあるんですね。尻尾に行くにつれ火が通っている。
私が火が通っている方が好きだから、尻尾えらんで食べてた(笑)
倶楽部のポテトサラダ。
ちりめん山椒、いぶりがっこ、柴漬けからのチョイス。
パフォーマンスとしておもしろいのが、オーダーが入ったところで茹でたじゃがいもから作っていたところ。
まあ他にもポテサラを名物にしているお店でそんなところあったけど、
ここはある程度温かい状態で出すのがデフォルト。
選べるトッピングは「いぶりがっこ」。ポテサラに味がほぼなかったのは疑問しかなかった。
見た目はいいですよね。見た目は。
海老味噌のクリームコロッケ。
海老味噌が敷かれたクリームコロッケでした(笑)
砂肝の昆布締め。
ファーストオーダーで頼んだものを食べて、ちょっと飲んで、出てしまった。
色んなお店を食べ歩いている人には、刺さらないと思う。そして、コスパも良い方ではなかったから再訪はないと思う。
でもこれは、私の経験や好みに基づいた意見なので、気軽におしゃれな料理を食べてみたいなって人はぜひ。
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