おまかせコースで夜のイタリアンディナー。
開業2~3年とのことですが、重厚感ある造りで大物の風格があります。
ラ・テーゴラ、です。
お客様多かったので、あまりたくさんは撮影できませんでしたが。
ダークブラウンの家具や内装に真っ白なテーブルクロスが映えていました。
夜の軽井沢はなかなか暗いので…外観撮れず。残念。
お肉の塊をじっくりと直火で焼く「ビステッカ」が有名。
この日は豪快に肉料理ーとはいかなかったのですが、オーダーが入ったものを遠くから撮影させてもらいました!
すぐに焼き始め、休ませて火入れしていましたよ。
シェフおまかせのコース。
前菜が豪華でしたー
手前が根セロリのフリットにチーズ。
嬬恋レタスに里山牛のサーロイン ツナソース、
グラスに入っているのが白いんげんと黒キャベツのスープ
ナスとタコ
燻製メカジキといちじく
信州南蛮の詰め物(ツナ)
イカとカラスミのパスタ。
メニューからオーダーしました(私が食べたかった)
そしてこちらはシェフのお任せ。
なんともシンプルな~!
太麺でサフランの香り良し。アブルッツォ州名物なんだそう。
最後は少しだけフィレを。
イタリアの肉の名店、ダリオ=チェッキーニのお皿だった。
トルタ・メリンガータ。
すごくすごくおいしくて、お腹いっぱいだったのに全部食べちゃったんです。
甘すぎないメレンゲにクリーム、チョコチップがパリパリ。
あぁいちごとのバランスもよかった、、すごくよかった、、
最後までおいしかった。たのしかった。
ありがとう。
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