「笹塚 三四味屋(さしみや) たぶん都内私史上最高のお魚料理でした」(PR)
2024年 12月 20日
大庄グループのお店です。
私はこの日、本場でブリを食べて帰ってきたところだったんですよ。
でもね、
このブリ、めっちゃくちゃふわんふわんの脂ノリノリのブリだったんですよね~…はぁぁぁおいしかった。。
私は以前から、自分の大好きなお魚のことを、
「刺身はカワハギ、揚げ物はメヒカリ、焼き物はハタハタ」って言ってきました。
でも最近…
まあ私の話はそれくらいで、
早速このお店でいただいたものをご紹介しますね。
中はカウンター多め、テーブル席もありました。満席だし、次々お客さんが来てました。

黒板メニューと定番メニューがあって、もちろん鮮魚の黒板メニューは要チェックです。
その中に「ブルース・リー盛り」っていう、抜群に引きがいいメニュー名の料理があって。

青魚3種類、だからブルー(青)スリー(3)。おおおおお。
肝&たまご付きとかサービス良すぎる。
これらもちろん、その場でささっとさばかれて出てくる新鮮◎印です。

おとなってすばらしい。

そして私の大好き、カワハギ。

ぜいたくだなぁ。
私は今までラッキーだったのか、美味しいあん肝ばかり食べてたけれど、あん肝が苦手って人も世の中には結構いるらしくって。
ここのは全く臭みもなく、なめらかで、そしてポン酢も程よくあん肝の風味を殺さないマイルド系。

まぐろの唐揚げ。
切り身の大きなこと!
アツアツ。。。!

ブリカツーぅ。独り占めしたかったなああああああ

最初に食べたのは、2018年、北海道豊富だったな。
貝の旨味が溶けだした絶品の出汁!ごはんかうどんかパスタか、なんでもいいから入れて食べたい!

580円はリーズナブルだなー


アナゴ一夜干し。
自家製で干しているんだとか。

こんなに何食べてもおいしいお店、なかなか当たらない。
しあわせ。
こちらはお店の広報ご担当者さんのおすすめ。
なんでしょうね、ほっけって煮つけでもこんなにおいしいのね。北海の人たちはみんなこれ食べているの?

アジフライ。
テッパンすぎるけど、これもちゃんとおいしい。サクサク。


手巻きも良かった。
ということで本当に良いお店だったので、ぜひ行ってみてくださいね。
新宿から特急で?1駅の笹塚。
そうそう、女性だけのグループが結構いたのが心強かった。私もまた友だち誘っていきたいです!
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