
食通の間で話題となっていたこのお店、TROMPETTE (トロムペット)。
シェフが島根の方であったことを聞いたのは、お店のことを知ったずっと後でした。
島根県浜田市出身の山田シェフです。
情熱的で、とっても頭の回転が早い、楽しい話術でお客をガンガン盛り上げてくれるシェフ。
お店が閉店して、別の地域に移転するよと聞いたのがいつだったかなあ、去年の夏くらい?
最後の予約を取ったから、一緒に行かないかと誘っていただきました。
メンバーは10名、全員島根出身者での貸切り。
トロムペットの名前由来を聞くの忘れちゃった…
2024年7月に予約したので2月末の訪問で半年以上、待ちに待ったこの日。
本当は2月末閉店と聞いていたけれど、伸びに延びて、6月末になったみたいです。
お料理と飲み放題で組んでいただいてましたが、私は歌本番前だったのでノンアルでした。
豚リエット食べながらみんなが揃うのを待つ。
たっぷりのハーブサラダと瞬間燻製サーモン。
下にはクスクスサラダ。
ボリュームある内容、これを5人でシェアしていきます。
ほたてとはまぐりと、白子のグラタン。
白子には焼きが付けてありました。
このそそる見栄えがすごい。
ごろごろなホタテの量が尋常ではない。
ほとんど具。
牛生肉とブッラータチーズ。
このブッラータが超濃厚でミルキー。
ここらへんからずっとメイン食べてるみたいになる。
鶏肉のムースとパイで包んだ岩手産短角牛。
火入れ抜群。やんわらかい…
最後は羊か鹿かで、ごめん私がエゾジカって言いました。
うしろにあるのはジャンボマッシュルームの肉詰め・ラクレットチーズがけ。
あぁぁぁ最後のパスタにたどり着かなかった。
美味しかったです!
素晴らしいお店でした。ありがとうございました。
メンバーも最高で楽しかったです。
次のステージでのご活躍をお祈りしつつ、新らしいお店にも行ってみたいなと思ってます!
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