
Meet Fresh(鮮芋仙)へ。
久しぶりに豆花(トウファ)食べたら、めっちゃおいしかった。
この日は暑かったのだけど、あったかい豆花食べてみた。
トッピングは、
・ブラックタピオカ
・さつまいも
・芋圓
・あずき
トッピング3つは価格に含まれていて、それ以外はオプションで付けていく。
芋圓は白玉で、さつまいも・タロイモがそれぞれ練り込まれたお餅です。
甘さがとっても控えめなので、あずき入れて甘さ加えるがとても良かった。
豆感が残ってて、かつ甘すぎない。
色んなトッピングで楽しめますね!
トゥルントゥルンの豆花に、もちもち食感が加わるのがとても良い。
それにしてもお豆腐なのになんで美味しいんだろう(笑)
台湾通のおともだちに聞いてみたい。
---
そろそろ桜の季節ですが、すっかり花冷えですねー
うちの近くは満開に行く前に止まってます。
近年は、木によって進みが違って咲きそろわないですね。。。
晴れたら撮りたい場所があるんだけどな!
---
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-243648067"
hx-vals='{"url":"https:\/\/love.exblog.jp\/243648067\/","__csrf_value":"2cacd65bab04a874b2a765073123fce7ea3fe825edee0abfc008ac8ef6e8a65fb40ba6a7a7da24ec53702eb656c12fab5669527681a066c89ead597c4a462a36"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">