「愛知・名古屋 DINING六区 デギュスタシオンコース」

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名古屋に行ってました。
名古屋ってもうほんとに、グルメ多くって…追いつかない。

そんな中「なごやめし」以外に手を出すって、結構勇気いりません?
でも、美味しいお店があるって教えてもらって、さっそく行ってきました。
DINING六区(ダイニングろっく)です。

デギュスタシオンコース8,500円
東京に比べたらお安いと思える内容でした。
ワインはグラスで1,000円からで、2,000円いかない。これが名古屋価格なのかは、まだ色々お店を見てみないとわからないけど。
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アミューズでびっくりさせられた。
やっぱりアミューズで決まるよねって思う、特にフレンチは。
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ここから好きなものを3種類取ってくださいって。
中にはブッラータやバジル使ったメニューもあって、フレンチに捕らわれない自由さありました。
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これに加えてあと2品のアミューズ、計5種類のアミューズいただきました。
楽しくておいしいなんて最高。
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東海地区から関西にかけた地域の食材を使った料理が続きます。
天然鯛
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そうそう、バターに粗塩が添えられているの良かったなー
有塩バターで食べたい人いるよね!
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紀州鴨。ピスタチオとグリーンペッパー
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真イワシの燻製。カダイフ好きだなーパリパリ
うるい、好き。
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フランス産ホワイトアスパラ。
おいしかったなー、まろやかなアスパラの風味。じゅんさいいったかな。
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イサキのポワレ。
バターソースで伝統的なフレンチって感じも良い。
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イタリア産仔牛。柔らかいお肉想像してた…けっこうしっかりだった
赤ワインソース
タケノコ最高やん。
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ワインも少し考えて頼めばよかったな。
もう少し合わせて。。
最後のデザートは甘くて残しちゃった。
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いいお店だったなー


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by 55aiai | 2025-05-14 20:00 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


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