「新橋 ふらり 沖縄料理3」
2004年 05月 14日
このお店、五反田、銀座、渋谷にもあるそうです。全然知らなかった。
新橋で使いやすいお店って全然見つけられてなかったので、今後よく使うお店になるかもしれない。
店員さんもみな感じ良くて若い。元気あるし、色んなお客さんの意見を吸収しようという意欲が見られる。結構なことだわ。
さて沖縄料理といえばゴーヤ。この日ゴーヤチャンプルーとゴーヤの天ぷらを食べました。
天ぷらなんて初めて。塩だけでさっぱりと食べられた。苦味もしっかり残っていてこれで美白効果大!
ゴーヤチャンプルーは大きく切ったお豆腐と卵が沢山入っていて、上に乗せられたかつおぶしが踊ってる!
みんな大満足でした。
沖縄行きたいなー。竹富島とか良さそうだな~。
この新橋で沖縄のさわやかな風にしばし吹かれた、そんな楽しい時間でした。
caster_suzukiさん、良いお店のご紹介ありがとうございました!!
☆ゴーヤチャンプルー
写真もおいしそう^^行ってくださったなんて、嬉しいです。
私は仕事柄、接客態度とかに目がいってしまうんですが、ココの方は元気だし、アイキャッチが速いのが好きです!
新橋にはウェザーラインがあるので、今もよく出没します。あの界隈は結構詳しいですよー。
今度は、私のブログにもちょっと書いた“ツウ”な感じの沖縄料理店「はいさい」にも是非。小規模で地味(ゴメンナサイ)ですがジンワリおいしいのです!