「フレンチ レストランサカキ」
2004年 05月 19日

前にも一度レポートしたのですが、写真がきれいではなかったのでもう一度。
この写真は鴨。パンと一緒に出てきます。たっぷりの量の鴨肉がぎゅーっと詰められています。
パンだけでなくおにぎりの具としても合いそう、って味で本当に美味しいです。
初めて食べに行ったとき「バター下さい」と言ってしまって、本当に失礼なことをしたな、と反省させられた一品です。
すごくねっとりとしていてお肉の筋感はありません。食感で一番似ているのはシーチキンだと思うんだけど、コンソメや野菜の味もしているもっと深い味です。
パンにつけるだけでなく、これだけでも美味しく食べられるので、二人でかなり食べましたが、からっぽにはなりませんでした。
☆鴨肉のペースト 隣に少しだけ写っているのは種抜きオリーブです。