「原宿 龍の子で四川料理」
2006年 01月 05日
この日はクリスマスイブでした。
イブということできっとどこもいっぱいだろう・・・どうしよう、ということで悩んでいたら一緒にご飯を食べる予定のlongiさんがフィギュアスケートを観に行ってるという。
ならば原宿で待ち合わせよう!ということになりお店は「龍の子」に決定。
(longiさんは私の大学時代からのリアルお友達です。)
クリスマスに中華料理ってなしなのか!?お店の予約はすんなり取れました。
お店に向かう途中、クレープがどうしても食べたくて食べたくて食べたくて・・・。
でもぐっと我慢(一度は並んだけれど。w)。よくやった自分。
お店は原宿竹下通りの出口近くにあります。
↓まず最初に頼んだのは豚バラのガーリックソース。
私このメニュー大好き!
前に浜松町の新亜飯店でも食べたこの料理、でもこの手まりのようなきゅうりの盛り方で龍の子のがポイント高いかな!
↓四川なのでもちろんソースは辛口です!うっすーく切った豚バラは脂っこさはなく柔らかです。
この日の飲み物は花茶。900円もするお茶でしたが頼んでみると、2杯分くらいを淹れてくれて、さらに残った葉っぱをお持ち帰りにしてくれました。今家でも楽しんでます。
↓小海老のフリット。ボリュームあって満足。塩こしょうかケチャップで。
↓さすが四川!めっちゃウマだったチリソース。ワタリガニは食べにくかったけどみんな必死で食べました。
↓四川と言えどもあっさりーなメニューもあるのです。青菜と湯葉の炒め物。
↓ぱらりんなチャーハン。あっさりしてます。シメには坦々麺を頼んでいる人が多かったなー。でもチャーハンも美味しいのです。チャーハンはカニチャーハン1種類しかないので悩む必要もなし。w
デザートのマンゴープリンも美味しいのですが今回は注文せず。
私はデザートはいらない派なのです。ご飯さえあれば甘いものはなくても平気。
このお店は全部美味しい。はずれなしって感じです。
おいしーいのでオススメのお店です。そして原宿という地にこの店があってくれて感謝♪
この後みんなで目白まで移動。
そして先日のこの記事、フォーシーズンズでのお茶会で盛り上がりました♪
うう、この豚バラ・・・美味しそう。
四川ソースですか・・・はう。
今年も素敵な写真と情報を楽しみにしています。
よろしくお願いします☆
確かにクリスマスイブに中華はあんまりイメージにはないのかも知れませんが、こんなおいしそうな料理を食べるにはクリスマスイブ、穴場かも知れませんね。
見とれてしまいました(笑)
こってりなメニューの中に青菜と湯葉の炒め物のようなメニューがあると胃も落ち着くし良いかもしれないですね。
豚バラのガーリックソースは私もこうゆうの大好きです☆
あけましておめでとうございます!
このお店のお料理はなんでも美味しかったですわ~ぁ。
お店の方もニッコニコでいい感じです。
今度厨房を見せてもらいたいなと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます!
やきやき三輪、先日混んでいて入れなかったお店です!
変わりに別のお店に行ったのを今日記事にしようと思っていたところ・・。
うらやましいです。
今年もよろしくお願いいたします!
美味しいもの大好きなnonogonさんだからきっとこのお店も好きだと思いますよ!
ずーっと辛いものってわけじゃなくて薄味さっぱりなものがあるのは嬉しいですよね。またこのお茶が、香り良くて美味しくて良かったです。
中華料理はお茶も重要ですよね^^
あけましておめでとうございます。
今年こそ中目黒のお店に一緒に行きましょう。行きたいと思っているところがあるので^^
年明けから楽しかったみたいですね。
私は友達に急に招待券を貰って観に行ってました。
お昼は美味しい炒飯が食べられたでしょうかー。
ランチもオトクなのでオススメです。
あと、原宿の中華といえば「東坡」もいいですね!
では、今年もよろしくお願いいたします。
脂の付き方といい、aiaiちゃんのカメラ目線がやばいくらい美味しそうっ。
でもクレープ並んだんだww かぁーわぁーいぃーいぃ♡
我慢した甲斐があったね~^^。
今日のランチはチャーハン食べに行こうかと思って我慢したけど、、
行っておけばよかった。。こんなもの見せられちゃうくらいなら。。しくしく
某番組の「巨匠」として度々拝見していて、若者の街にあるホンモノ、
という印象があります。
ウンパイローって言うんでしたよね、たしか。
いやーっ!すっごくすっごく食べてみたいです。
ネギたっぷり~のチリソースもそそります。でも、こんなにおいしそうに
見えるのは、やっぱり写真の撮り方が大きいですよね。
今年も、悩殺モノのおいしい写真、たくさんたのしみにしています♪
水餃子、ネットで見て悶絶しました!
これは注文しなかったです、大後悔時代真っ最中。
東坡・・・ううーん、これは初耳でした!
またまた行くところが増えたー。じじーどるさんなら絶対にはずれないと思うので!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
クレープ、ノンノンだったらぺろりだよねっ♪あはは!
私は、並んで並んでずーっと考えて、ぐぐっと我慢したのだ。
でも我慢してよかった!でも食べるとしたら生クリームキャラメルバナナにしようと思ってました。w そこまで考えて止めた私。偉すぎる~
あけましておめでとうございます!
辛いものお好きですか?
私も結構好きです。でもただ辛いだけでなく美味しくないとイヤですよね!
このお店はその辺しっかり満たしてくれました♪
どうぞ今年もよろしくお願いいたします!
ウンパイロー、あっそうかも。
美味しいですよね、なぁんであんなにきゅうりと合うんだろって思います。
しかしここのお店の店主のおじさまはなかなか細身のダンディーです。
でも競馬とかすきそうでした。w
私達もこのときは有馬記念に夢中だったので、和やかにお馬の話をしてましたわー。w
龍の子・・どこかで聞いた名前。。そう名古屋にリストランテヒロとのコラボで去年オープンしたのでした~☆
ウムム、全部美味しいのね!一度行かねば!!(笑)名駅に陳サンのお店もできていたし、お楽しみがいっぱいだわ~ アハハ~
また、あんな店こんな店、行こっ!
あけましておめでとうございます。
今年は寒い冬ですがお元気ですか?
えっヒロと・・・?
私、ヒロ本当にチャイニーズとコラボしちゃったんですか?へぇー。
名古屋もますます大きくなってますねー。
今年もよろしくお願いします!
そちらに行きます。