「フレンチ レストランサカキ 暖かい前菜」
2004年 05月 19日

中には沢山の魚介類が。お魚、えび、小柱などなど。
このパイ、小麦粉で作ったうす~い生地なんですが、フォークで割るときにまわりにぱーっと飛び散るんじゃないかってくらい軽くて薄いんですね。
「パリパリパリッ」って音がします。歯ごたえがとても良いです。
ソースにはキャビアが使われていて、このキャビアが酸味のあるソースに塩味を加えています。
また、小麦粉で作られているので食べ終わったときにすごく食べ応えあるんです。
例えばワンタンの皮を揚げたらパリパリッとなりますね。
でも、それは揚げているからです。
この料理は多分、焼いている・・・?それでこれだけのパリパリがどうやってできるのか、いまだ解明できず。
これだけでもまた食べに行きたいわ
☆魚介類のパイ包み