「フレンチ レストランサカキ 魚料理」

「フレンチ レストランサカキ 魚料理」_a0000029_232620.jpg
この日はあいなめでした。
お魚の上に乗っている緑色のものがどうしてもわからなくて、お店の人に聞きました。
「ソバージュ」という名前のフランスのアスパラガスだそうです。
ナイフで切った時、筋の入り方がアスパラっぽいなぁ、と思っていたら本当にそうだったみたい。
あいなめはジューシーでいてやわらかい。身もおおぶりでいいお味でした。
今日もまたはずれなし!

お魚料理の後はお口直しのシャーベットが出てきました。
グレープフルーツ味です。苦味もあって、果汁たっぷり、さっぱりでした!





☆あいなめのソテー
Commented by naijeria1234 at 2004-05-20 01:51
毎回思うのですが、55aiaiさんは毎日こんなおいしそうなものばかり食べているのですか?!
ぼくのなかではすでに 大人=おいしい になっています。
Commented by 55aiai at 2004-05-20 10:49
naijeria1234さん。毎日ってわけではないので。分けてレポートしてるだけですよ。ストレス発散がたまたま食べることに向いてるのかも・・・。美味しいお店を見つけるコツは、本当に自分で行ってみる事、と思っています。
by 55aiai | 2004-05-19 23:27 |   ●中央区 | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31