「イタリアン ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ3」
2004年 06月 04日
特にこのプリモについては35~40種類くらいあるのではないでしょうか。
その中から1品を選ぶのは大変。特に女子は。
これだけの食材とレパートリーがあることがイタリア料理の真髄なのかもしれません。
トマトソースを試すべきか、魚介系に行くべきか色々悩んだ末に、やはりここはシンプルに行ってみよう、ということで「からすみのパスタ」です。
写真の通り薄くスライスされた(恐らくスライサーで)からすみがたっぷり。
絡めてあるからすみとスライスされたからすみで、思う存分「からすみ~~」。
私からすみ大好きなのでこれは大満足。
しっかりした腕をお持ちなのはわかります。こういうシンプルパスタって脂っぽくなってるのを良く見かけます。食べ終わったらお皿の下に油が溜まってる、みたいな・・・。
でもここはそんなことはなく、けれどしっかり味がからまっていてこのあたりは「さすが」です。
このお店の場合、どうプリフィクスを選ぶかによって非常に印象を左右するように思います。
行かれた方は慎重に選んだ方がいいかもしれませんね。
出来るだけ味や食材が偏らないようになど、ちょっとコツが必要な気がしました。
※追伸:それとからすみって薄くスライスすると美味しいんだな~って思いました。
今までも当然切っていたんですけど、それをまたちびちび食べていた
私なので、これくらいスライスするとサラダなんかに入れてもいいアクセント
になりそうな気がします。
☆ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ からすみのスパゲティ
ほんと、眼福の至り。55aiaiさんのレポートってスバラシイ♪
メニューもっと紹介できれば良かったですー。でもメニューが多いと「次はこれ食べたい♪」っていう宿題が出来るので、ついついまた行ってしまうんですよねー。