「黒福多」

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昨日は黒福多へ。
オンナ二人でってのも珍しいかも。
最近は豚トロにはまってる。お肉の味が最大にわかるし。とんかつはもちろん。
福岡・鹿児島の店舗もおじさんが見ているので、最近お疲れ気味。いや、ほんとに体調気をつけてください。心配してます。

今日は家で明日のカレーの準備。久々に家でカレー。
ことこと煮込むこと4時間。どうかなー。美味しくなるかな?
今日の夜のご飯は加島屋のサケ茶漬けとがんも、豆乳で作ったお豆腐と生麩の田楽。
やっぱりスーパーで買った生麩はいまいち。田楽味噌は美味しかったけど、生麩の口当たりがざらざらしてるし、もちもち感がない。金沢のは美味しかったのにな~ぁ
そうそう、金沢といえば治部煮。あんなに美味しいものだとは。一度食べたいと思ってたけど、かなり美味しかった。自分で作れるかなーと思って作り方を伺ったけど、どうだろな~。生麩の例の如く食材集めにもポイントありだね。

これからも料理は挑戦アリだな~



☆黒福多の牧さん
by 55aiai | 2004-02-28 23:40 |  ∟港区 | Comments(0)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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