「黒福多」
2004年 02月 28日
オンナ二人でってのも珍しいかも。
最近は豚トロにはまってる。お肉の味が最大にわかるし。とんかつはもちろん。
福岡・鹿児島の店舗もおじさんが見ているので、最近お疲れ気味。いや、ほんとに体調気をつけてください。心配してます。
今日は家で明日のカレーの準備。久々に家でカレー。
ことこと煮込むこと4時間。どうかなー。美味しくなるかな?
今日の夜のご飯は加島屋のサケ茶漬けとがんも、豆乳で作ったお豆腐と生麩の田楽。
やっぱりスーパーで買った生麩はいまいち。田楽味噌は美味しかったけど、生麩の口当たりがざらざらしてるし、もちもち感がない。金沢のは美味しかったのにな~ぁ
そうそう、金沢といえば治部煮。あんなに美味しいものだとは。一度食べたいと思ってたけど、かなり美味しかった。自分で作れるかなーと思って作り方を伺ったけど、どうだろな~。生麩の例の如く食材集めにもポイントありだね。
これからも料理は挑戦アリだな~
☆黒福多の牧さん