「銀座 新三浦の親子丼」
2006年 11月 28日
水炊きの店だし、おいしい肉が手に入りやすそうですよね。
九州、いいですよね~。個人的には宮崎の地鶏また食べたいな~って思います。硬いけど、その分味が凝縮されている感じが最高でしたよ~!鶏のたたきもおいしかったなあ。
心残りだったんです。東京でも食べられるお店ってあるんですね。
しかしこの親子丼、卵が生っぽすぎることもなく、でも黄身が光ってる
ところも多くておいしそう~。明日のランチは私も親子丼に
したくなりました。神保町で親子丼というと、ここばかり行ってます。
http://www.ranjatai.com/
混ざりきってない感じの卵の半熟具合が、お見事!
本当に卵がとろりん♪
鶏肉大好きなのでぷりぷりっとした食感を想像したらお腹が空いてきました(><;)
それにしてもaiaiさんちの忘年会、こんなに美味しそうなお店を押しのけて、どちらに決まったのでしょう〜。
私まで楽しみです♪
新三浦は、今年の博多旅行で、水炊きをいただいた処でした。
スープも一滴も残さずにいただいて、女将さんから誉められました(笑)
九州旅行へは、3度ほど行きましたが、いずれも駆け足の旅でしたので、
ゆっくりと訪れたいと思っています。
aiaiさんなら、由布院の落ち着いた旅館が似合いそうです・・・・。
九州も当分、訪れていません。
友人が美味しいもつ鍋屋さんを見つけたよ~*って
言っていましたが、いつ訪れることができるやら。(>_<)
親子丼、とろ~り加減がとっても美味しそうでねー。
銀座というのが そそられます(=^・^=)。
そんなときにこの画像はないっすよ。食べたい。
やっぱり九州はご飯が美味しい!
鶏水たき!うんうん(*´ー`)゛゛
柚子胡椒!うんうん(*´ー`)゛゛つくねー!…続いてしまうのでこの辺で・笑
この親子丼も美味しそう♡卵のトロト~ロが私を誘う……
親子丼もあるとなるとこれは行くしかないです!
いつも色々なところへ行かれているので、美味しいものはたっくさんご存知でしょうが、このお店は味が好みにぴったりだったこともあってすごく気に入りました!
特につゆの量とかお肉の質とか。
夜もぜひお鍋に行ってみたいんですけどねー。機会あるかなー
数年前(5~6年前?)に両親が博多の水炊きにハマって、家で一生懸命再現してたのを思い出します。
なんと九州出身なのに、今さらです!笑
私が九州で食べたお鍋はあんまり好きな味じゃなかったのですが、ランチを食べる限りではこの新三浦、期待できそうですね!
博品館の上にも確か一軒水炊きのお店がありました。そこは知人の方がお店を設計されたことと、最近食べに行くリストに上がったことで知ってます^^
はじめまして!
コメント有難うございます。
ステキな写真を撮られていらっしゃるんですね~。すごくセンチメンタルな感じがして好きでした。
また私も遊びにいかせていただきますね!
リンク有難うございます~。私もさせていただきました!
どもども!忘年会はイタリアンになったみたいです。
残念・・・
でも個人的に行っちゃおう☆って思っています。
この卵、絶妙な火通しですよねー。出てきたとき、目が♡になっちゃいました^^
相変わらず精力的に作られていて、いつも楽しく拝見しています。
コメント残せずすみません!
博多の本場だとやっぱりまたお味も違いそう!ううーん、やっぱり九州旅行しなくちゃ。
1月くらいになったら少し時間を作って行きたいと思っているんですよ。
親戚もいたりしますしね。
その時は新三浦かな~、それとも他のお店かな~。どっちにしても水炊きは絶対食べてきます!
そうですそうです。銀座です。
お手数かけます。お調べいただいちゃって。
すっごい美味しかったのでランチ最高!
夜もぜひぜひ行ってみたいと思っています。
あんこう鍋もすごいインパクトでしょう~♪
予約取りづらいお店ですけど機会あったら面白いのでぜひ。
柚子胡椒ってほんと6年くらい前まではそうそう手に入らなかったように思うんですけど。両親が必死に探していたのを思い出しました。
鶏とは相性いいですよね。
このお店、今度夜行ってみます。美味しかったらお知らせしますね!
残業だったのかな!私も最近はずっとそうだったけど、今日がピークで少し落ち着きそう。。。
明日からは両親上京のためちょっとお休み♪
ここのお店はフタのある塗りの器で出てくるんだけど、ぱかっと開ける瞬間がとってもイイのです!
へぇ~。生まれたの九州なんですね。
九州は素材的にも美味しいものが揃っていますけど、私が思うに料理人のレベルも高く、美味しいお店が多いと思います。なんとなく、九州の人ってなんでも出来ちゃう器用なイメージがあるんですよね^^
ご親族やご親戚がいらっしゃるのかしら?だとしたらきっと美味しいお店いっぱいご存知ですよねー、いいなぁ。
私も今、調べて調べて美味しい旅を計画中です☆
あらっ!!hakatayokaさんのお名前の「hakata」は博多ですかひょっとして!?
今頃気づいちゃいましたか私!?
yokaもよか~、っていう、アレですよね!
違うかなぁ。
親子丼だけじゃなくて皆さんが食べられていたお弁当みたいなのもありました。とっても気になってます!
私がいいなぁと思ったのはつゆの量です。
多すぎても少なすぎてもイヤだと思いません??
私の好みの量、ぴったりだったんですよ~^^
お肉の質もすごく良かったです。さすが鶏なべのお店です!
へぇぇ~、そのランチの親子丼が有名なお店ってどこだろうー。
考えてみたらランチで親子丼っていうのは結構色んなところにありますね。
新三浦はちょっとお高めですものね。私の会社でもそれが理由で反対されちゃったのかも。
水炊き、どんな味なのか食べてみたいなぁー
そうだったかな・・・ 味濃かったかな・・・
そうは思わなかったけど、今そう言われたら自信がないです。
お弁当!!!!
みんなが食べてましたよ、すっごく気になってました。
やっぱり美味しいのかーぁ。たけさんも良く行かれてるなんて~、会っちゃったりしたら楽しそうだわー^^
aiaiさんとの嬉しい共通点!こちらの新三浦、ランチで行った事あります~(^^)もちろん、『親子丼』目当てで♡
会社を午後休みを戴いて、同期の友人と銀座へ行ったのです。といっても、もう4年前位のことですが、楽しく懐かしい思い出です・・・。
この親子丼、とろりと美味しいですよね!博多のお店には行った事ないですが、博多で有名なお店だったのですね☆
九州にも美味しいもの沢山ありますよね!昨夜はテレビ番組で、ラーメンを取り上げていて、どれも美味しそうでしたp(^^)q
aiaiさんは九州の食べ物だと何がお好きですか??私は、2度しか行った事ないんですが、今ならラーメン(昨夜見たばかりだから・笑)とか、地元onlyの焼酎を飲み比べてみたいです(^^ヾ)
わーわー!嬉しいです♪
会社のお友達とのランチなんて素敵ー。しかも二人で午後半休ですか^^
それは思い出になるでしょうね!
博多で有名なお店だとは、私もみなさんからのコメントで知りましたよ。
九州の食べ物で一番なじみがあるのは「おきゅうと」です。知らないですよねー^^ 海草の香りが子供の頃は苦手だったんですけど、今は懐かしくて食べたいです。
TBいただきますね。