「巣鴨 鮮と干のへしこさばのアンチョビ風パスタ」
2007年 03月 29日
巣鴨駅からほど近くの「鮮と干(せんとかん)」。新鮮なお魚と種類豊富な干物を提供してくれるお店です。
2月中旬にオープンしたばかりのお店なのに、すでに常連さんでいっぱい!
この日は満席でした~。
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白曹以、もちろん美味しいんでしょうけど、ビジュアルも美しい。表面に白く浮き立っているのは、皮を剥いだ後に残る、皮と肉をつないでる組織なんでしょうね。
混んでるお店だけど、17:00から空くから、会社帰りのサラリーマンで埋まる前に行けばきっとすんなり入れるでしょう。
ランチが11:30~営業なの、午後から会社間に合うので嬉しいです。昼からビールいっちゃいそうで怖いです。
しろそいはむにむにっとした歯ごたえある食感がすごく面白かったです。
とにかくお店の人が直接漁師さんから買ったお魚が日替わりなんて、美味しいに決まってますよね☆
巣鴨っていう穴場的な場所もちょっと気になるところです。