「銀座 磯むらのおまかせ串」
2007年 05月 24日
目の前で揚げてくれた串揚げを次々と。
串揚げのぎんざ 磯むら 本店へ行って来ました。
食材の最高の瞬間を大事にするお店です。
串のうち方からパン粉のつけ方、20数年のお店の歴史の中で受け継がれてきた製法です。
続きはこちら!
サントリーグルメガイドブログ「銀座 磯むらのおまかせ串」
確かにおまかせの制覇はかなりの難関で・・・
揚げ物なのに、次から次へとさくさ入っちゃうんですよね。
飽きさせない種類の豊富さと、出てくるタイミングもいいですよね。
私は何本食べたのか???覚えていないけど多分同じくらいかそれ以上かしら^^
金の串にはよく行くのですが、
こちらは知りませんでした!
場所もいい感じじゃないですか、静かそうだし。
揚げ物はあんまり得意じゃないですが、
串揚げはもたれないから好きっす。
今度行ってみマース☆
サントリーブログも見ましたが、分煙でないのはきついですね。
私のタバコ嫌いな友人は、タバコの煙が来ると爽やかに帰ってしまいます(^^;
揚げ物の写真を見て、一番食べたい食べたいと思ったのはアスパラガス。
ぶら下がっているアスパラ全部くれといいそうかも(笑
初夏の爽やかな宵に、美味しい揚げたてのくしあげとビール。。。
良い季節到来ですね♪
代官山のくしのぼうが行きつけなのですが、こちらにもぜひ足をのばしてみたいです♪
こんばんはー☆
お塩もありましたし、ケチャップ、醤油、ポン酢、ソースだったかな。それぞれの串に一番合うものを教えてくださるんですよ。
素材も色々だから色んなもので食べたいですよね~。でもお塩で食べるのは私も好きです^^
実は美味しいお店がある場所なんですが、なぜかあの辺りは静かな印象。。。しかしお店の中はとても元気でしたよ!
ここの串揚げは書いているとおり、衣の軽さが良いです。油や衣自体、そして揚げ方のテクニックなどが良いのでしょうねー!
私が行った本店よりも四丁目のお店の方が歴史はあるそうです。
ストップ!って言った後にもーっと美味しいものが出てきたらどうしよう・・・って考えちゃって、ついつい頑張りすぎちゃうんですよねー。
でもそれもなぜかするすると食べられるのが不思議です。
ありのままを伝えてしまったのですが、基本的にタバコ嫌いな私もぜんぜん気にならなかったですよ。
というか、吸う人の心遣いひとつでこういうのってぜーんぜん印象が違ってくるものなんですけどねぇ。。。
アスパラガスは私もお代わりしたかったーーーー!立派なアスパラでしたよん♪
ありのままを伝えてしまったのですが、基本的にタバコ嫌いな私もぜんぜん気にならなかったですよ。
というか、吸う人の心遣いひとつでこういうのってぜーんぜん印象が違ってくるものなんですけどねぇ。。。
アスパラガスは私もお代わりしたかったーーーー!立派なアスパラでしたよん♪