「恵比寿 ぶた家のくろどん」
2007年 07月 18日
ホッピーに酢モツ・・・。aiaiさん・・・。なおさら素敵☆
ぶた屋って、肉肉しい気持ちのときに行くと、すごいテンションあがるのですが、
実際豚ばっかり食べてるとさすがにしんどくなってきます。
でも、くろどんか、ラードご飯、最後に食べてしまいます!!
それと、55HOPPYって偶然なんですか?

よければ、こちらもぜひ。危険なエピソードも多い美酒ですが(笑)
http://tsukijistyle.co.jp/index.phtml?action=itemDetail&item_id=8271
他にはネギと海苔だけ!っていうのがシンプルで美味しそう。
これは 真似して我が家のメニューにさせていただきま~す^^v
お腹が空いた時は こ~ゆうのをパクパクと食べるのが一番ですよね。

豚さんも大好き。これは食べてみたいですね。
上にのってるのは白髪ネギでしょうか?豚肉と相性ばつぐんですね。
それとは関係ないんですけど、クラシック音楽で元気が沸いてくるようなオススメの作品があったら教えてほしいです。^^
おいしそうですねー、やっぱり。サイドメニューも色々ありそうですし。
早速の夏バテ状態なので、混雑を外しつつ(待ったらバテそうで(笑))、
肉を目指して行って来たいです。
ホッピーは、焼酎を割って飲まれたんですか? それとも単独で?
酒飲みとしては、アルコールが入った方が、ホッピーもくろどんもより一層美味しいわけで。。。
ここの豚どんはちょっとこうばしさみたいなものもあったりして、香りも味もうまい具合に美味しいのです。ずいぶん人気があって並んでたりしてたのですが、どうやらこの2号店が出来てから少しいいのかな。
夜はまーったく混んでいませんでした。
さくっと入ってさくっと食べる、そんな感じがピッタリです!
うわー☆そんな風に言われたら、私もまた行きたくなっちゃった。
だって私、この時は初で他のもの食べてないんですもの。
ひとりで行ってくろどんだけ食べてすぐに仲間に戻ろーと思ったいたら、わざわざ付き合ってくれちゃった人とかいたりして、思ったよりも味わって食べました^-^
ホッピーって最近ちょっと可愛いですよね。随分(宣伝)車も走ってますし。
酢モツだけを取り上げて言うと、もっと美味しいのはあると思う。。。
でも!
くろどんは美味しかったですよー。
なによりも香ばしさがポイントです!焦げ感とゴマでしょうか。
まぁあっさりしているとは言いがたいですが、ものすごく濃い「オトコの丼」という感じではないです。
こんばんは~
まず↓のお店ですが、あまりにもきれい過ぎて個性がないというのが本音です。でも無難であるということは万人の口に合うということもいえるでしょう。
最初のスープは素晴らしいと思いましたけどね!
丼はもう、日本の心みたいなものですね☆文句なく好きな味でした。
私のブログでホッピーが出てくるのは初めてじゃないんですよ♪
なにげにそういうお店も好きで、色々立ち寄ったりしております~。
「3冷」ホッピーがなにやらわからないのですが、後で検索してみます。
ただ、55ホッピーの名前につられて飲んだだけなんですけどねー^-^
今回紹介してるものはほとんど食べたことないです。
だからすごい味を想像しちゃいました^^
ボリューム満点でお酒に合いそうなのは確かですね♪

これはいい豚丼ですね。じゅーしぃそうなお肉。白髪ねぎ、ごま、のり、たれ。これでおいしくないわけがないw 帯広風豚丼ですね。
帯広はちょっと遠い(でもおいしかった…w)ので、都内で食べれるここに一度行ってみたいと思います。
おぉ、美味しそうな豚丼ですねぇ・・・。
最近、恵比寿界隈に行く暇もないのですが、こちらは是非行ってみたいです。(夜中なのにお腹が減ってきました・・)
そうそう、昔のパレスホテルの記事にTBさせて頂きました。
何かあれば御連絡下さい♪
ホッピーはノンアルコールなのですよ。でも麦芽やホップを使っているから、ビール風味です。本当は焼酎などを割るものなのですよー。
酢モツなんかは食べたことがないとちょっと想像つかないかもしれないですね。私も最初に食べた時の事を思い出しました。歯ごたえあって美味しいんですよ♪
時間帯によっては行列になることもあるのですよ。
サクッと食べてみんなに戻りました♪
今は恵比寿には2店舗展開となっているようです!
よろしければこちらをどうぞ!http://www.butaya.co.jp/index.html
帯広・・・遠いですねー。
ぜひぜひこちらで。こういうタレものって普通に作ってもそこそこ美味しくなるのでつい大味を想像していたのですが、ここのはとってもバランスが良くてお肉も歯ごたえと柔らかさがあってよかったですよ~~。
夜までやってるし、飲みにいくのも良いかも。55ホッピー!
お久しぶりです!
cesiaさんはがっつり脂っこいものを食べられているイメージがないんです。いつも繊細なお料理って感じ・・・♪
パレスホテルのケーキ、良いですよね~
私もまた行って久しぶりにあのピアノに会いたい!
おっ、見た感じ帯広スタイルの豚丼に似てますね~懐かしいなぁ。昔、北海道で仕事をしていたときよく食べてましたね~あれはうまかったなぁ…(遠い目)
ホッピーに酢モツに豚丼かぁ…きっとおいしいだろうなぁ…脂っこいものにホッピーの焼酎割りって合うもんなぁ…
でも、ホッピーにプレミアムがあるとは知りませんでしたね~気になります!
carsonさんて各地の美味しいものをご存知で、とてもうらやましいです。
その場の美味しい空気の中で食べるとまた味も格別なのでしょうね!
ホッピーの淡白さ加減が脂ものに合います、たしかに!
ホッピーが脂を洗い流してくれるような気がしますよね!あくまでも気がするだけかもしれないんですが。笑