「六本木 グランドハイアット東京 オークドアのトルティーヤ」
2007年 09月 18日
休日に行く六本木ヒルズとは・・・、このように人が多いものなのでしょうか!
まだまだ六本木は元気がいいですねぇ。
目的は「ル・コルビュジエ展」だったのだけど、ずっと暑さと人と格闘してたような気がする。。。
遅いランチはグランドハイアット東京で。
今、チャイナルームは改装中で私としては2度目のオークドアへ。
前回(過去記事)は両親と一緒だったのだけど、父が食べていたステーキサンドイッチが本当に美味しかったことを思い出します。。
今回私はポークのブレゼが入ったトルティーヤを注文しました。
ポークはスターアニスが効いていて、ほのかに角煮のような味がします。チーズとアボカドと、フレッシュな野菜をくるっとトルティーヤで巻いて、
↓ソースをかけて食べるのですよね。トマト、オニオン、ピクルス、パクチーなど。塩分と辛みはほとんどありませんでした。
↓付け合せのサラダのビビッドな色に元気になったり・・・
↓「オークドアレモンスカッシュ」はこんなに大量。(でも氷でかさが増していることが後で判明)
オークドアはやっぱりいいです。好き。
ブラウンの店内は落ち着くし、ピッカピカに磨かれたグラスとか、テラス席が見える窓際の席とか。ヒルズに行って困ったらハイアットにいつも逃げ込みます。
コルビュジエ展は来週まで。
あれだけの展示物があれば、美術館入館料も安く感じちゃうかも。
時代と建造物を比べると、その才能はやっぱりすごいと思いました。
シェーズ・ロングに代表される彼の椅子などにも座り放題でしたよ。
そうなんですよね。カフェみたいなところでも、結構氷が多くて、
クラッシュアイス使ってても、なかなか溶けなかったり。。
レモンいっぱい入っててキュッとなりそうですね(笑)
ミッドタウンできて、少しすいたかな~・と。
グランドハイアットもゆっくり楽しみたいかな~な最近。
しっかしレモンすごいですね。
無農薬だとうれしいですね(笑)
オークドアレモンスカッシュ・・・氷で上げ底でも見るからにさっぱりおいしそうだなぁ~ぐびっと飲みたいです。
そんな時は私も グランドハイアット 東京へ・・・。
気候のいい時季は 1Fのイタリアンの テラス席のイケメン外人さん(笑)で目の保養なんてしちゃいます。^^
昔、メキシコ料理ってどうも苦手で。
ところが、実際にメキシコで食べたらすっごく美味しいの!
一度美味しい料理を食べたら許容範囲が広がりますよね。
東京のメキシコ料理屋さん、何食べても美味しく感じちゃう(笑)。
こんにちは。ご無沙汰しています!
ソース自体には塩味がなくても、お肉がブレゼしてあってしっかり味つけてありましたよ。ソースなくてもぜんぜん大丈夫です!
レモンスカッシュはレモン輪切りだけじゃなくって、ぎゅーっと絞った果汁が入っていてさわやかtastyでしたよ~♪
六本木に関しては土日は本当にすごいですね。平日の夜は空いていていいのに・・・。
特に3連休だったので、ものすごく人多かったです。
レモン、無農薬でしょう!・・・と信じたいです。笑
建築は私、よくわからないのだけど、あの時代にあれだけの集合住宅を作ること自体、すごいことだったのかなぁなんて考えました。
メゾネットになってるあの部屋、なかなか使い心地良さそうでしたね!東京みたいな狭さだったけど。笑
レモンスカッシュは美味しいですよね~。最近炭酸が平気になってきました^-^
トルティーヤはあっさりしてるけれど、具はなかなかボリュームありましたよ!お肉にチーズにアボカド。トマトのサルサソースはさわやかにしてくれましたけどねー。
今日あたりは鈴虫がりんりん鳴いて、秋らしくなってきました。
こんばんは~。
ハイアットのフィオレンティーナにも行こうかと思ったのですが、色々考えてやめました。
ロビーにはかっこいい人いっぱいいましたねぇ。笑 teardrop_sさんに賛成です♪
今週末までなのでかなり混雑が予想されます。がんばってくださいね!
シェーズロングは何度も座り心地を確かめるのですが、日常使いには向いてないと思います・・・。もっとふっかり、体をうずめられるものが好みです♪
オークドアはやっぱり美味しいなあと再確認しました。
大きな窓から明るい日差し、、というのも気に入ってます。この日は外でかっこいい外人さんたちが10人くらいでお食事していて、これまた絵になってましたよ。
メヒコで食べたお料理かぁ。。。すごい、開眼しちゃったなんて。
どんなお味だったのでしょう!