「白金高輪 Bucoのラザニア」
2008年 02月 12日
私、美容院はいつもその日に予約を取るタイプ。
「今日行きたい。」「今、したい。」
あぁ、お客ってなんてわがままなんでしょうね。
だから食事も<今食べたいものを食べたい>の気持ちが止まらない。
この日も「今から行きたいんですけど大丈夫ですか?」とディナータイムもピークを迎えている、そんな時間に電話。イタリアン・Buco(ブーコ)。
今は満席ですけれどすぐ空きますよー、とのことだったので、ゆっくり向かいました。
アラカルトのみなのでいつもメニューを見て迷う・・・。どれも美味しそうで困る・・・。
↓オススメはホワイトアスパラガスというお店の方。卵+トリュフ+ホワイトアスパラ。定番が一番。
チーズもいっぱいかかってました。
↓たまごがかぶってしまいますー、と言われたけれど強行した「本日のシマダくん」は今日のシェフのお料理ってことですね。
砂肝のコンフィとじゃがいも。
↓あさりのスパゲッティーニ。ボンゴレです~。言うことがないです♪
↓ラザニア。端のカリッとしたところも好きだし、もちっとした中心部分をたっぷりソースで食べるのも好き。
過去記事にも書いたのだけど、Buco(ブーコ)の意味はお店のサイトで。
↓"ぶーこちゃん"って意味ではありません。
あら?セピア色・・・。笑
↓のバレンタインコースも素敵ですね~。誰か連れてってくれないかなー。
ひとりじゃないですよー、さすがに^^
アラカルトばかりのお店なのでいっぱいで行ってシェアがいいですよね。
季節のもの、その日のものなどメニューも日々変わっていくのが楽しいです。
バレンタインに特別ディナー。なかなかありそうでないような気もしますね。(時期も限られますしね!)
微妙でもないですよ!目黒と恵比寿と中間って感じでしょうか。品川も近いし意外と良いお店が集中していると思います^^
ランチコースはかなりポーション大きめでしたが、このディナーデギュスタシオンはそうでもなかったと思います。というか、分けるのが大変だから。。
お隣にあるワインバーでも同じ、ルークマンガンのお料理が食べられるそうですよ♪
順序が逆になってしまいすみません!
エリカのチョコですね♪あはは、それで十分でしょう~。
白金・プラチナ通り辺りもちょこちょことお店の入れ替えがありますよね~。
それにしても学生時代に白金なんて~。毎日お店発見!して楽しめそう。
このお店は白金というよりかはもうちょっと魚籃坂に近いのですよー。
私も旅も食事もフラッと思い立ったら、なので、あんまり予約して・・・っていうのはないんですよね。
旅も!ですかー。私は「おそれ」なので旅は綿密に計画立てます。じゃないとなんとなく落ち着かないのです。
ラザニアを家で作ろうとするとなぜかいつも大量に出来てしまい飽きちゃうんですよねー。どうして少しだけ作れないのか。。。学習能力がないのですね。。
えー、ロレンスさんこそ、とってもまめそうに感じていましたのに。
私は予約しようとして取れなかった時は「縁がないんだな・・・」って思うか、「今日は行くなってことね。」と思うことにしています^^
美容院は別の日に入れたりするのですが、レストランの場合はそのまんま行かずじまいになっちゃう場合も多いです。
Bucoさんに予約取ったのですか?それは偶然~。いいなぁ私、このお店のお料理すごく好みに合うんです!
大仕事ですよねぇ、ええ。笑 美味しいワインいっぱいありますから、お気をつけ下さいね♪
こちらのお店は色々頼んでシェアするもよし、好きなものを独占するもよしでお値段もリーズナブルだし何かと使いたいなーって思っています。
ラザニアだけでなくて、初めて行った時に食べたフジッリもまた食べたくて、いつも行くとメニューに困ります。。
ラザニアがとにかく誘惑してきますねえ。
美味しいラザブアって嬉しいですよね!とろっと溶ける熱々のソースがいい感じでした♪