「ニューヨーク 2度目のチャイナタウン」

「ニューヨーク 2度目のチャイナタウン」_a0000029_93437.jpg
義兄の案内で「北京ダック」専門のお店へ。
チャイナタウンの「北京ダックハウス 楓林閣」というお店。
以前行った「糖潮」などと違ってとてもきれいでおしゃれ。
チャイニーズだけでなく、現地アメリカ人も沢山来ている様子でした。

ここの北京ダックは皮だけでなく身も一緒に食べるようです。
でもおなかいっぱいになってちょっと途中からペースダウンしてしまったのですが。

一匹分ですから。

包む皮はほかほか、中に入れる甘辛い味噌も大量に持ってきてくれて、いっくらでも食べられます。

控えめに入れてみました。


思ったよりキレイに包めました。


残念ながらソフトドリンクやデザートがないのがこのお店の欠点です。
子供もいたのでちょっとその辺りは困りましたが。


☆ニューヨークチャイナタウン 「楓林閣」
Commented by saya5136 at 2004-07-17 15:39
身は美味しくないから食べない、というのが常識ですが
食べてみた感想どうでしたか?
ほんとうにきれいに巻けてますね。
Commented by 55aiai at 2004-07-17 15:55
sayaさんの質問、微妙~。
美味しいんだけど私は皮だけでいいかな~
出来るだけ身がないところを選んで食べたりして^^
このお店は比較的身も美味しいと言われてるお店です。
北京ダックを一匹焼いてもらってから、切り分けてくれるのは専門の人がいたりして、パフォーマンスは面白かったですよ。
Commented by バーガー通 at 2008-06-11 23:28 x
ここはおいしいです。
Commented by 55aiai at 2008-06-13 09:38
バーガー通さん
ご存知なのですか?食べきれないほど出てきますよね。
ダックをいっぱい食べているとだんだん食べられなくなってくることがわかりました(昨年の中国でも)。
by 55aiai | 2004-07-17 09:36 |  ∟ニューヨーク2004 | Comments(4)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30