「シドニー タイ料理のザ・ベスト・タイ」
2008年 03月 22日
※いよいよ本日、ビル・グレンジャーのお店「ビルズ(bills:過去記事)」が鎌倉・七里ガ浜にオープン!
昨日はビル・グレンジャーも来てのレセプションがあったのだけど、予定付かず残念。
しばらくフィーバーするのかな。。
お店に関するサイトはコチラ。
さてー、カレーに続いてタイ料理。この辺りはとってもカジュアルに立ち寄れるお店で、しかもシドニーでも本当に良く見かけるジャンルのお料理。
しかも、とーっても美味しいの♪♪
実は行く前からかなり楽しみにしてた、シドニーのタイ料理。
東京にあるタイ料理のお店でも美味しいところはもちろんあるけれど、シドニーの安さはかなりな魅力!
770円くらいでしょうか、7ドル50セント。みんなでシェアして食べましたー。
↓まずはパッタイ!大海老入り(Pad Thai King Prawn)。
お皿の半分くらいにふわっとかけられた生もやし。
↓鶏肉と野菜の炒め物(Larb Chicken)。ピリっとスパイシー、ナンプラー味。
↓レモングラスの炒め物(Lemongras)。
初めての味!レモングラスは固くてちょっと口に残るの。ミンチとハーブの炒め物で、なかなか個性的でしたー。
↓フラットヌードル(Hot and Spice Noodle Flat rice)。平べったいお米の麺。
これ、好きなんだぁ~。
↓そしてやっぱりこれ!ジャスミンライス♪これにソースごとおかずをたっぷりかけて食べるのが、シドニー流なんだって。
みんな満足のランチ。
でもこうやって並べてみると、ぜーんぶ炒め物だったんだ・・・。笑
ちょっと雨模様だった天候もこの頃にはすっかりよくなってきて、さらにカフェ巡りを続けました!
↓一緒にごはんした、つきじろうさん、くにさん、Gingerさんの記事もチェック♪↓
私はやはり紫タマネギを見ると実感しますね。
オーストラリアには一回も行ったことが無いので是非行ってみたいです。
象のオブジェもかわいい。
あと、どれも写真がとても綺麗ですね。羨ましいです。
ひょっとして55aiaiさんは写真のプロ??
追伸:ご迷惑でなければ私のブログからリンクさせていただいてもよろしいですか。
ぜんっぜん問題ないですよ!というか、鍵コメさんからの記事は見当たりませんでした。。なにがひっかかったのかしら・・・。
わたしも今日、また今からアクセサリー作ります♪たのしみー。
日本でもありますよー。私が知ってるお店は、Gingerさんが「あるかなぁ」と心配なさっていたジャスミンライスも美味しいのがあるお店で、山pの会社の近くです^^
象さんも花粉症なのかも。昨日あたりは本当に辛かった。。。ぐしゅぐしゅ。
シドニーは料理のレベル、どんなものでも高いみたいです。
ぜーんぶ気に入っちゃいました。また行きたいなぁ。
最近オーストラリアの食材を使ったお店も日本に結構進出してきています。空輸するのにはちょっと遠いんだけど、でも美味しいもの多いから世界中にその食材が愛される理由がわかります。
いつも見るだけでもHappyになっちゃう記事をありがっちょございまつ
画像もとってもキレイで美味しいイメージがじゃんじゃん湧いてきまっす
これからも楽しみにしてまぁ~す♪
くにさんも気に入っていらっしゃいましたよねー♪
タイ料理って1度食べるとくせになって、しばらく何度も食べたくなっちゃうんですよー。
ビルズ、テレビで観た友達が大盛況だって言ってましたよー!