「NY フュージョン・AUREOLE」
2004年 07月 22日
紹介され、姉に予約してもらいました。
このお店、実はなんて読むのかわかりません「オレオール」かなぁ。
最初はフランス料理かと思っていたのだけど、どうもメニューを見、運ばれて来る料理を見ていると違う。
あっ!これが今NYで大人気というフュージョン料理かぁ!とやっと気づきました。
全てプリフィクスのコースだったのですが、中には「SASHIMI」とか「YUZU」とかそんな言葉も見えます。
今、フュージョン料理の世界では日本やアジアが大ブーム。
とにかくそういうものをシェフが使いたくてしょうがないらしい。
このお店は大きいお店ですが、本当に混んでいてしかも接待用、という雰囲気でした。
☆写真は冷製スープ ココナッツが入っていて、味はガスパチョのよう。
私はどうしても飲めず残しました。そうしたら他のテーブルのお客さんみーんな
これを残していました!
え、でもみんな残していたって…おいしそうに見えるんですけどね…。
私もNYでフュージョン料理食べてみたいです♪
このスープ・・・、そう、美味しそうなんですがー・・・。
ガスパチョにココナッツの味を強くしたような、そんな味でしたね。
ちょっと口に合いませんでした。
ニューヨークのフュージョン料理はおしゃれなお店が多いです。どこも満員ですし。このお店は予約を入れると電話で確認してくれたり、なかなかしっかりしたサービスをしてくれるお店でした。
もし機会があるようでしたら是非行ってみて下さいね。