「自由が丘 深沢1136の沖縄ロイヤルポーク」

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美味しいお店が出来たという話を聞いて、さっそく行ってきました自由が丘。
駅からはタクシー。閑静な住宅街にとびとびに、お店の照明が光るような場所。
地元に根付いて愛されるような、そんな雰囲気もりもり。

↓あやー、デコラティブ。
天井にはお札とトランプがびっしり貼られ、ストライプの長いソファが続く。
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入口にはワイン売り場、奥にはカウンター。よくばりなんだけど、こじんまりとした中にうまーくおさまってます。
白いクロスがまぶしいほど、店内装飾とのカラーコントラストが効いてるの。
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びっくりするよー、と言われたのは300円メニュー。
インテリア・エクステリアのランクからして、300円メニューがあるっていうのが信じられないほど。
このタパス的メニューがボリューム十分。
白いんげんのトマト煮。豆がほろほろっ。
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マッシュポテトのチーズ焼き。
とろとろ濃厚のヴィシソワーズを飲んでいるみたい。ただし熱々の。
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↓これまた芋料理。ここまで、豆と芋のみ。笑
しかし、このざくざくっとした食感はクセになります。冷めてもざくざくいけちゃいます。
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はー、ここまでがすべて300円のメニュー。素敵だわ~☆

↓色んな野菜のフリット。
ボリュームが多いからどのお皿も満足感が高い。
フリットはふかっとした衣の食感。野菜の甘さがダイレクト!
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パスタはオレキエッテ。耳たぶみたいなパスタです。
きゅうりが入っているのが味のポイントになってるの。
さわやかな青い味とまるで煮込まれたようなソース。
歯ごたえあるオレキエッテはつるんモチッ。
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そして最っ高星3つ!な沖縄ロイヤルポークの炭火焼。
脂身が口に入れた瞬間に溶けだし、甘い肉汁があふれる。
煮込み料理もあったロイヤルポークだけど、炭火焼で正解だったかもー。
厚みもすごいーー。
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家の近くにあったら・・・、毎日行くのに。
ランチには気になるメニューも!また行かなくちゃ。
まかないカレーも食べてみたい。
女性占有率が高いお店。やっぱり女子はコスパ良くておいしいお店を知ってるな♪と実感した夜でした。

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今日から師走。
せわしくなってくる時期です。

今年はクリスマスにおすすめのお店・ピックアップでもしようかな~。

先日見た、資生堂本社・ロオジエ前のクリスマス・イルミネーション。
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赤と青の2色カラー。
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Commented by aki-to-chip at 2008-12-01 20:21
こんばんは~^^
炭火焼の風味大好きなんです。
この豚肉食べたい~!と思って調べたら
ちょっと家からは遠いです・・・
でも美味しそう。食べたい~
資生堂のイルミネーション素敵ですね。
明日銀座方面に行くのですが昼間でも綺麗でしょうかねぇ^^
Commented by つきじろう at 2008-12-01 21:04 x
このオレキエッテは、キュウリも加熱してるんですかね?
生のキュウリを添えたのは見たことあるんですが。
なにを隠そう、サカナに負けず「豆と芋」が大好き!なワタシ。
こんなお店なら、千円札を3枚握りしめて突撃したいです☆

ところで女子率が高いって・・・う~ん、ワタシにゃ敷居が高いなかぁ。
55aiaiさま、ちょっと服とコスメ貸してくれませんか?と(略
Commented by y_flugels at 2008-12-01 23:03
沖縄のロイヤルポークって沖縄で一度もお目にかかったことないんですが、すごくジューシーな感じで美味しそうですね・・・食べてみたいなぁ。

で、もう資生堂のクリスマスイルミネーションはじまりましたか・・・
近いうちにカメラを持って行こうっと。
Commented by 山路純平 at 2008-12-02 04:27 x
ポークの写真。
たまらないです。

あそこのイルミネーションは、
ホントに綺麗ですよね。
Commented by 55aiai at 2008-12-02 21:58
aki-to-chipさん
最近は日が暮れるのが早いから17:00くらいにはもうツリーがキラキラしてますよね。すぐに暗くなるのはちょっとつまんないと思ってたけど、ツリーを見ると得した気分になれますね♪
私も昨日銀座にいたのですがあちこちツリーやイルミネーションがきれいでした^^

ここのお肉、ほんとーに美味しいです。
次回は今回と同じものと別のものを頼まないといけないので、人数増やして行かなくちゃって思いましたー☆
Commented by 55aiai at 2008-12-02 22:01
つきじろうさん
そうそう、キュウリも加熱です。ちょっととろーん、少しシャクシャクしてて面白い食感です。

たしかに女子は多いです。でもそれはたぶんコスパがいいからであって、男性が入りにくいわけじゃないと思います。
デコラティブだけどものすごく女の子っぽいお店というわけでもないんですよー。
でも。。。
いつでもお貸ししますよ~。ブリッブリのフリルスカートとか。笑
Commented by 55aiai at 2008-12-02 22:05
y_flugelsさん
おお、さすが沖縄にお詳しい!
沖縄らしくウコンや紅芋を食べさせて育てているみたいですね、ロイヤル豚ちゃん。
炭火であることとか調理もお上手で、ほんとーに美味しかったんですよ。

銀座はふらっと歩くだけでも、たっくさんのツリーの写真が撮れるかも!?ですね~(^^)
Commented by 55aiai at 2008-12-02 22:06
山路純平さん
ほんっとーに美味しかったんですよ。
じわじわ、ちりちりと脂が染み出すお肉にナイフを通す瞬間は、生唾飲み込みました。
この厚みがまた、美味しさの秘訣かもしれません。

ロオジエ前はまるでライトの森みたいになってました!
Commented by Hiromix at 2010-03-13 13:36 x
私も深沢1136が大好きです。
週1ペースで通ってます。
自家製パンのセットも超美味しいですよ~
Commented by 55aiai at 2010-03-17 19:33
hiromixさん
あの空間はちょっとおもしろいですよね。
ワインも豊富でパンもすすみそうです!
by 55aiai | 2008-12-01 11:15 |   ●杉並区・中野区・世田谷区 | Comments(10)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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