「銀座 たらふく銀座別館の特撰 松コース・ふくさし」
2009年 03月 19日

河豚を丸々食べさせてくれるお店「たらふく 銀座別館」へ行ってきました。
季節を通して食べられる河豚の様々なお料理と、夏の鱧や季節ごとの食材を使った和食全般を楽しめるお店。
席へ着くとピンクのナプキンを用意して下さってなんだかとても上品な気分。
1階にはいけすを目の前にしたカウンター、テーブル席。2階には個室が3つ、くっ付けて使うと40席になるそうで、この日も満席。席間隔もゆったりしていて落ち着きます。

河豚をいっぱい楽しんだ夜。。。
まっ白な河豚を引き立てる器も気になりまくり。

続きはこちら!
サントリーグルメガイド公式ブログ「銀座 たらふく銀座別館の特撰 松コース・ふくさし」
わたしもふぐ、大好きです~!ふぐって大きくなってから好きになりました。っていうか、若いときは「うーん、ボリュームがない!」とあまり?でしたが、最近は大好き!年齢も関係するのかしら・・・量より質になってきますよね^^。
ハワイのサーフライダーの朝食記事、TBさせて頂きました~!
どうぞ宜しくお願い致します!
このお店はもう大満足の量でしたよ!
美味しいお野菜をたっぷりいただけたなぁと思っています。
このお店はそういった全ての素材にも気をかけていらっしゃるように感じました。
確実にあっさりしたものが好きになっている私です~。
kirakiraさんは世界中の美味しいものをご存じだから、知識にも幅があってよりレストランを楽しめるんでしょうね。素晴らしいです。





