「有楽町クニギワ ウィッフィの鉄板焼き&ウィッフィハイボール」
2009年 05月 13日
有楽町駅から歩くこと5分かからないくらい、東京丸の内国際ビル。
その地下に広がるレストラン街クニギワの入口近くにある、鉄板焼きとハイボール「ウィッフィ」に行ってきました。
ここのセブンアップで割ったハイボール、ウィッフィハイボールが好きです。
甘くて香りが良くてくいくい飲めます。
初代B級グルメチャンピオンに輝いた「富士宮やきそば」を使ったモダン焼き。
実際はお店の裏メニューであるこのお料理を、無料クーポンでいただけるのだとか。
わー、パチパチ。
但し6月末までなのでお早目にー。
続き及びお店詳細&クーポンについてはこちらでどうぞ。
サントリーグルメガイド公式ブログ「有楽町クニギワ ウィッフィの鉄板焼き&ウィッフィハイボール」
有楽町 鉄板焼き 鉄板料理とハイボールのおいしい酒場 ウィッフィ
コナモンですね〜〜!
美味しそう!
ウィスキーは、7UPで割ったり、みかんやマンゴーを入れて飲むと甘くて美味しいカクテルになるのを初めて知りました。私は明日記事がアップされます~。
またどこか美味しい場所にご一緒しましょう!ハンバーガーなど、ぜひぜひ。
気の置けない友達とわいわいお話ししながらいろんなハイボールに挑戦して楽しみたいお店ですね!鉄板焼きとハイボール、ぴったりの組み合わせなんですね!東京の粉もんの印象は関西のとは違いましたか?
そういえば新橋の黄色いお店で飲んだことを思い出しますねぇ。。
ハイボールって女性にはなじみがないと思うのですが、私はセブンアップ割が大好き!甘いし香りがとても良くて、飲みやすいんです。
ジョッキで飲むっていうのはまた豪快で。。モダン焼きも進みます!
有難うございました!ちょうどタイムリーに盛り上がりましたよね!笑
ハイボールって割るものによって結構味が違うし、でもとにかく飲みやすさが際立ってました。
記事楽しみにしてます~
モダン焼き、美味しかったですよね♪
富士宮やきそば自体が個性的ですよね。関東でも関西でもない、静岡の味って感じです。個人的にはもっとたっぷりいわし粉がかかっていると嬉しかったかなーって。
直箸でいける友達と気兼ねなく飲みたいお店です。