「神田 神田ミートセンター 近畿食鶏 青山高原どりのフレンチカツ」
2009年 08月 06日
「神田ミートセンター」をご存じでしょうか。
精肉店のようなこのネーミング。
実は肉の食店舗がずらりと並ぶ、それもそれぞれのお店が胸を張って出せる高品質のお肉を扱う専門店が集う場所。
牛ですか?豚ですか?馬ですか?あなたの好きなお肉はどれですかー?
そしてこの日は・・・、
鶏です!
私、トリ大好き。
神田ミートセンターの中にお店を構える「近畿食鶏」へお邪魔しました。
三重県の青山高原どりを使った、新鮮レア焼き鶏 食べまくりです。
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「神田 神田ミートセンター 近畿食鶏 青山高原どりのフレンチカツ」
お邪魔して何年もたつのに今知りました。(笑)
えー!そんな場所があるの!?ってくらい食いついちゃいました^^
肉にはそんなに詳しくない私が行っても大丈夫でしょうか?むしろ、知らないほうが楽しいかもしれませんね。肉の希少部位や新鮮じゃないと美味しくないっていうのを食べたいときはうってつけですね♪
鶏肉、私も好きですー!新鮮なとり刺身やレアの部分は食感がサクサクしていませんか?私の記憶違いかも・・。トサカもおいしいですよー^^
楽しそうな雰囲気のお店ですね!店員のお兄さんもカッコイイです。雑多な雰囲気なのにどこかオシャレに感じてしまいます。女性でも違和感無く入っていけれそうですね。
わー、空気読んでくださってありがとうございます。笑
そうなんですよ、プレモルは何でも合う、というのはこの2年半くらいで体にしみ込みましたー☆
神田ミートセンターをご存じだったんですか!すごーい、早い。
近畿食鶏さん、良い食材はもちろんお店の方のお人柄も沖縄の空みたいに晴天でしたー。
肉・肉って人が私の周辺にもいて、いつも「どこ行こうか~」みたいな時必ず「肉!」って言うんですよね。
で、「肉・・・、肉・・・」って自分のデータベースを探していたのですが、ここを知っていたらまず困りませんよね!
サクサクしてました!
トサカはまだ・・・、トサカバーガーというものもあるのですが・・。汗
私子供のころ鶏をペットとして飼っていたのですが、お肉はまだしもトサカはちょっとーー・・。笑
夫はアメリカ人なんですが「日本で生のチキンを食べさせるクレイジーなレストランがあるってブログで読んだけど、嘘だよね~?」とついこの間言っていて「チキンの生・・・それは無いでしょ~。」なんて私も答えてしまったんですけど、そう言えば私も昔レアの鶏肉を食べた事があるな~とこの記事を読んで思い出しました(汗)
日本で馬刺しを食べさせた時も驚愕していましたが(食べ終わるまで何の肉か言わずにいました)この写真もかなり衝撃的かも(笑)
何でも新鮮な物が手に入る日本は、改めていいな~っと思います。
フランス記事も楽しく読ませていただいています。手作りアクセサリーもとっても素敵。
なんて、まとまりのないコメントになってごめんなさい。これからもブログ愛読させていただきますね;)
有難うございます。たくさん読んでくださっていてびっくりとともに嬉しいです。
レアどころか「鶏刺し」ってお刺身まで食べますよ!表面が危ないので、とたたきにして軽く周りは火を通すというのが一般的だと思います。
私は「馬刺」を食べるという食文化の違いという部分と、鶏を生で食べるということはまたちょっと違うことのように感じます。
まず鶏の育て方も流通も、それをさばく職人も、全部が日本が長い時間で培ってきたものなのでしょうねー。
これからもじぶん日記、よろしくお願いいたします!
ここねぇ、ツボです。
ついでに、「牛ですか?豚ですか?馬ですか?あなたの好きなお肉はどれですかー?」もツボです。
「肉を食べれば、元気もでる。元気ですかー!お会計は、1、2、3ぜんえんー!」くらいですか?ここ。
私も鶏肉好きなんですが、いいですねぇ。
職場からも近いし、多分近日中に行きます。
ふふふ、最近はニッポンとフランスがごちゃ混ぜブログです。笑
たまにハイボールです。
元気出ますねぇ肉肉肉。
近畿食鶏さん、お肉がヤバ!すっごい新鮮です。
メニューによってですが、それぞれのお店がデリバリーもできちゃいます!
だから牛も!豚も!馬も!という人でも近畿食鶏さんに席を確保しながらでもOKなのです♪