「神泉 文琳3」
2004年 08月 20日
私の目の前に野菜担当の若い彼がいて、この黄ニラを切ったりしています。
この彼、何年も野菜担当です。
とにかく包丁さばきが鮮やか。野菜自身についてもとても詳しくて、触っただけでその野菜の味がわかるというくらい。
この黄ニラとほっき貝の炒め物は、本当にこれだけでなんでこんなにおいしいんだろう、という味付け。最後の残ったスープまで美味しくいただきました。
黄色と赤がきれいに調和してるし、しゃきしゃき具合がスバラシイ!!
↑コレ、なんだかわかるでしょうか?
海老の味噌なんです。ものすごく濃いです。これだけで舐めてみましたが、もぅ「海老の旨み!」って感じで何でも美味しくなりそうな素です。
これをこの黄ニラの炒め物に少しだけ溶かして食べる。これがこのお店の食べ方です。
この海老味噌がスープに残ってこれまたものすごくおいしい。
スープまで飲みたい気持ち、わかってもらえたでしょうか~~^^
☆文琳
でも美味しいんですよ~~
オススメです。
ところでこの紫、どこから来た色なんでしょう・・・。