「神泉 文琳5」

まだまだお料理続きます。
土曜日までに全部アップしたいと思います!

「神泉 文琳5」_a0000029_2258582.jpg

トマトと卵炒め。
トマトは全て種をはずして皮も剥いてあります。
それをふわとろに卵と炒める・・。
夏らしくてさっぱりしてて個性的な一品です。

そしてこちらもきれいな彩り。
牛肉とピーマンの炒め物。
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炒め物が続いても全然脂っぽくないのはなんで?むしろ味が全然違うので全く別の食べ物を食べているようです。
これも上質のステーキのお肉が使われているのかと思うくらいの柔らかさ。
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ピーマンも火の通りが絶妙で、美味しいのです!
しかも熱々で出てくるので、みんなも出来たぞー、食べろー!って感じで必死です。

このお店のお料理のコンセプトは「家庭料理」。
河田さんも、中国にお料理の勉強に行っても、高級で美味しいものを食べるのではなく、誰かのうちに行って、その家の味を食べたい、と思うそうです。
どれも外れなく美味しくて、ほんとにいいのか~って思うくらいです。
変にきばったところなく、かつ美しく美味しく、といったところなんでしょうか。


☆文琳
Commented by huimuseum at 2004-08-21 23:57
おこんばんわ~!
トマトと卵の炒め物!懐かしい!中華の家庭料理っすね!
写真を拝見すると、とても上品な仕上がりですね~。いいなあ。
マンゴーもたまらんぐらい美味しそう!
また来まーす。
Commented by 55aiai at 2004-08-22 16:39
huimuseumさん。中華の家庭料理に「トマトと卵の炒め物」ってあるんですか!?
私は初めて見たので結構驚いたんですよ!!
by 55aiai | 2004-08-20 23:06 |   ●渋谷区 | Comments(2)

ライター・西村愛のブログ


by 55aiai(西村 愛)
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