「三田 コート・ドール2」
2004年 08月 26日
「今日はオマールが入っております。」
メニューを選んでいたとき、そのように言われました。
シェフの得意料理とのことで早速チョイスです。
シェアしてこの量です。結構満足できます。
「オマールのゼリー寄せ エストラゴンをちらして」
コンソメのジュレもオマールエキスたっぷりです。身のやわらかさ、香り、色、素晴らしい!
エストラゴンのさわやかな味が口に広がりました。
↑「モンサンミッシェル産ムール貝フヌイユのレムラード マヨネーズのあえた味」
モンサンミシェルと言えば、私の行きたい世界遺産だ!
これは食べなくっちゃ、ということでこれを注文。
柔らかいムール!!いやこれはほんと美味しい~!
フヌイユのレムラード、なんだったっけ・・?忘れました。
お魚中心のお店でしかも素材の味がしっかり引き立っている味。
私がロオジエに行ったときは「フランス料理のソース」の素晴らしさに驚いたけど、ここはそこまでこだわらず、あくまでも素材重視のお料理であることがわかります。
それ故、きっと仕入れにも相当神経を使っているものと思われます。
そういった姿勢が見えるお料理なのでした。
☆コート・ドール 一皿目のシェア
エストラゴンって名前はめちゃ強そうですよね。w
普段エストラゴンを口にする事がないから、
どんな味だったかも忘れてしまいました。(つД`)
「エストラゴン」 ・・・確かに~!!!
強そう!
今まで食べたオマールってぱさぱさしてて「伊勢海老の方が美味しいもんっ」って思ってたんですけど、これは美味しかったですよ~~。
お肉中心のお店って困るんですよ。
オマール海老にムール貝。美味しそうだなぁ・・・。
三田ハウスって芸能人が住んでいらっしゃったりする有名なマンションですよね?
ですからそれほど人通りが無いひっそりとした場所にある訳で
そこで営業なさっているというのも凄いことですよね。
私はお肉もお魚も好きですけど、ここのは全て新鮮だし、味付けが私の舌にはとてもよく合いました。フレンチでお魚でこれだけさっぱりっていうのは本当に珍しいし、個性的だと思います。
あそこは毎日仕入れる食材によってメニューも手書きで変えているって聞きました。
次行ったときにこのメニューがあったら絶対にチャレンジしますね!
有難うございます!!